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ドイツのパンークヴァルク・タッシェ(Quarktasche) 

クヴァルク・タッシェ(Quarktasche)

クヴァークはカッテージチーズ。タッシェはバックのことです。
タッシェ系だと、クヴァルク以外にも林檎などがありますが、基本はデニッシュ系の生地で中身が包まれています。
やっすい&やる気なさそうなパン屋さんでちょっぴり古そうなクヴァルクタッシェを買うと、この外側のデニッシュ系生地がネッチョリ湿っていて、中のクヴァルクとあいまって“砂糖と小麦粉をちょっぴりすっぱく練り練り”した味がします。

私はなんでこんな高カロリーな物を口に押し込んでいるんだろう・・・。

という複雑な気分になります。(気をつけてくださいー)

でも新鮮?なクヴァルクタッシェは違います!ぱりぱりの外側を元気なパン屋のおばちゃんから買って食べると幸せ!
ちょっと大きすぎておやつとしては一人で全部食べられないので、半分コにしています。

クヴァルクタッシェ

ケーキ皿はWinterling Kirchenlomitz Bavaria。
本当は、このピンク以外にグリーン、ブルーを揃えるはずだったんですが、競り負けました泣。


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[ 2009/01/26 21:45 ] ドイツのパン | TB(0) | CM(0)

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